Быстрый торт-мороженое в виде сердечка ко Дню Святого Валентина

Быстрый торт-мороженое в виде сердечка ко Дню Святого Валентина

Домашний торт-мороженое в виде сердечка подойдет идеально для романтического вечера, а также для Дня рождения. Можно приготовить такой освежающий нежный десерт и ко Дню влюбленных.

Состав торта-мороженого можно назвать уникальным, так как в него включены не только сладкие продукты, но и соленые компоненты. Так, к примеру, в состав торта-мороженого входит арахис соленый, который еще больше и выгоднее оттеняет сладость этого лакомства.

Итак, для приготовления торта-мороженого домашнего в виде сердечка понадобятся такие компоненты как:

— черный горький шоколад (25 г);

— двойное шоколадное печенье с прослойкой (230 г);

— сливки жирные (230 мл);

— соленый арахис (80 г);

— сгущенное вареное молоко (одна банка).

Теперь следует подготовить форму в форме сердечка, а если не удалось найти ее, то можно использовать емкость круглую, причем, желательно, использовать разъемные варианты. Подготовить разделочную деревянную доску, которую предварительно затянуть нужно пищевой пленкой, сверху поставить разъемную форму.

Бортики формы проложить полосами пергаментной бумаги, которые в обязательном порядке должны равняться высоте стенок, после этого разложить плотным слоем на дно половину печенья с прослойкой.

Предварительно охладить жирные сливки, затем в емкость с ними выложить половину порции вареного сгущенного молока, до кремообразного пышного состояния взбить компоненты миксером.

Разделить на две равные часть приготовленный сливочно-сгущенный крем, затем переложить половину кремовой массы на слой из печенья и кулинарной лопаткой равномерно распределить.

Сверху выложить остатки вареной сгущенки комочками, насыпать равномерно слоем половину порции измельченного соленого арахиса, затем вылить оставшийся крем и лопаткой разровнять его. Посыпать всю эту слоеную вкусную композицию остатками измельченного арахиса и равномерно распределить эту ореховую смесь.

Далее выложить последний слой из оставшегося печенья, которое необходимо немного вдавить в форму, минут на пятнадцать оставить заготовку при комнатной температуре, после этого поместить торт часов на десять в морозильную камеру.

Перед тем, как подавать к столу домашний торт-мороженое, можно украсить его глазурью из черного шоколада, а также кокосовой стружкой по желанию.

загрузка...
загрузка...