Для будней и праздников: салат из пекинской капусты с мидиями

Для будней и праздников: салат из пекинской капусты с мидиями

Капуста пекинская — это кладовая белков и железа. Полезнее всего сырая капуста. А если к ней добавить еще и любимых овощей и морепродуктов — получится вкусный витаминный салат.

Предлагаем вашему вниманию именно такой рецепт! Надеюсь, что салат из пекинской капусты с мидиями придется по вкусу и вам!

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Калорий в одной порции: 155 ккал

Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с мидиями, вам понадобится:

  • капуста пекинская — 300-400 г
  • мидии маринованные — 250 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйцо вареное — 2 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • сок лимона — 1,5 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лук зеленый — 2-3 шт.
  • петрушка — 3-4 веточки

Как приготовить салат из пекинской капусты с мидиями:

1. Капусту и огурцы нарезать соломкой. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Мидии нарезать полосками, оставить несколько штук для украшения. Помидоры нарезать кружочками.

2. Для заправки салата смешать сок лимона и оливковое масло.

3. В глубокую салатницу выложить капусту, яйца, огурцы, мидии, лук, петрушку и все перемешать. По кругу салатницы выложить кружочки помидор, посыпать салат тертым сыром, украсить зеленью и мидиями. Сверху салат полить заливкой.

4. Дать кушанью настояться 30 минут и подавать на стол.

Приятного аппетита!

загрузка...

Источник