Эти заварные блины обязательно стоит приготовить на Масленицу!

Эти заварные блины обязательно стоит приготовить на Масленицу!

Наступила Масленица, а потому сейчас каждая хозяйка ищет самые оптимальные рецепты блинов, которые своим приятным вкусом и аппетитным видом порадуют всех домашних и гостей.

В праздничные дни можно приготовить замечательные блины заварные на сметане и кефире.

Для их приготовления понадобятся такие компоненты как:

— разрыхлитель или пищевая негашеная сода (на свое усмотрение);

— сметана средней жирности (три ст. ложки);

— сырые крупные куриные яйца (три штуки);

— мелкомолотая пшеничная мука (260 г);

— молоко жирное горячее (один полный стакан);

— песок сахарный обычный или тростниковый (на свой вкус);

— кефир нежирный (один полный стакан);

— мелкомолотая соль (на свой вкус).

Сахарный песок, а также мелкую соль и все куриные яйца выложить в миску и минуты три взбивать, затем влить сметану и необходимое количество кефира, просеять в эту же посуду пшеничную муку, размешать интенсивно. Далее в тесто постепенно добавить хорошо прогретое молоко, еще раз массу для блинов перемешать, насыпать пищевую соду, а если под рукой ее не оказалось, то можно воспользоваться разрыхлителем.

Прогреть сковородку, слегка ее смазать маслом или салом, влить порцию кефирно-сметанного теста при помощи половника, быстро распределить его. После этого дождаться, когда одна сторона блина станет золотистой, сразу же перевернуть блинчик и немного пропечь его с другой стороны. Очень важно следить постоянно за приготовлением блинов на кефирно-сметанной основе, иначе они могут пережариться или, наоборот, не пропекутся хорошо.

загрузка...