Идеальное блюдо из баклажанов для тех, кто следит за здоровьем и фигурой

Идеальное блюдо из баклажанов для тех, кто следит за здоровьем и фигурой

Это простое по составу и очень полезное и вкусное блюдо из баклажанов: в свой состав оно включает всего два основных ингредиента – баклажаны и грецкие орехи. Именно они делают это блюдо столь полезным для фигуры и ума.

Баклажаны – идеальный диетический продукт прежде всего благодаря наличию большого количества грубого волокна – клетчатки, которая не переваривается и, как метла, выводит из организма шлаки и токсины. Также баклажан богат многими полезными веществами, прежде всего калием и антоцианами – веществами, обладающими защитными свойствами и профилактическим эффектом.

Калорийность баклажанов – всего 24 ккал.

Грецкие орехи (их ядра) по форме напоминают полушария головного мозга и не зря. Благодаря богатому комплексу биологически активных веществ и лецитину грецкие орехи улучшают работу мозга, укрепляют память, снимают нервное напряжение, а также предотвращают старение мозга.

Столь простое, полезное и вкусное блюдо из баклажанов с грецкими орехами готовится довольно быстро и может быть диетическим ужином в качестве салата с баклажанами или гарниром к любому блюду. Это рецепт здорового питания.

Вкусное блюдо из баклажанов — ингредиенты:

  • баклажан – 1 крупный;
  • грецкие орехи – 80-100 г.;
  • сметана (натуральный йогурт) – 3 ст.л.;
  • чеснок по желанию – 1-2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Из зелени идеально подойдет кинза, но можно использовать петрушку или укроп. Чеснок здесь не обязателен, на любителя. Уменьшать количество грецких орехов не советую – именно они «играют главную скрипку» в этом блюде, баклажаны лишь создают фон.

Приготовление:

Моем и крупно режем баклажаны.

Далее их нужно довести до готовности.

В идеале (это самый быстрый вариант) – приготовить их на пару в мультиварке. Или запечь в духовке, или пожарить на сухой сковороде до готовности. Выбирайте, что для вас удобнее.

Измельчаем грецкие орехи. Удобно это сделать, поместив их в полиэтиленовый пакет, с помощью скалки или дном чашки, например.

Измельченные орехи обжариваем на сухой сковороде. Этот шаг важен – именно обжаренные орехи придают блюду особенный вкус, их нужно постараться не пережарить

Режем зелень. В сметану добавляем соль и перец по вкусу – там они лучше растворятся.

Соединяем вместе все ингредиенты: готовые баклажаны, обжаренные орехи, зелень, сметану с солью и перцем. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Получается полезное и вкусное блюдо из баклажанов: поджаренные грецкие орехи с баклажанами дают потрясающее сочетание. С кинзой вкус и вовсе изумительный.

Такое блюдо-салат – отличный диетический вариант ужина.

Это пример здорового питания, когда вкусная пища является и лекарством, давая организму все необходимое и одновременно очищая его от шлаков.

загрузка...

Источник