Овощи, запечённые в маринаде: сочное и полезное блюдо

Овощи, запечённые в маринаде: сочное и полезное блюдо

Запеченные овощи — идеальное блюдо для пикника или на праздничный стол. Получаются они просто божественно вкусными. И всегда съедаются полностью, сколько бы вы их не приготовили. Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с нашим маринадом они получаются потрясающими.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 болгарский перец,
  • 1 кабачок,
  • 1 баклажан,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка уксуса 9%,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Начинаем приготовление

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску.

Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.

Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут.

Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

загрузка...

Источник